jueves, 21 de febrero de 2013

Carrot cake o Pastel de zanahoria

Hola a tod@s !
Un jueves mas y os dejo una receta de un pastel bueno mejor dicho de un bizcocho que no podéis dejar de probar.
Es una mezcla que en un principio me sonó algo rara, pero que una vez lo pruebas sin duda repites.
Y sino ya me lo diréis, ya !!

Ingredientes (6 pax):
400 gr. zanahorias peladas
200 gr. harina de repostería ( en su defecto harina básica, ni mas ni menos )
200 gr. azúcar
125 gr. aceite girasol
4 huevos
2 cucharaditas canela
1 cucharadita extracto de vainilla
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para decorar

Preparación:
1.- Mezclar en un bol la harina, levadura y canela. 
2.- Pelar y lavar las zanahorias. Rallarlas con batidora o en la picadora, mezclarlo con la masa anterior.
3.- Batir el azúcar y los huevos añadiendo el aceite y el extracto de vainilla.
4.- Mezclar todos los ingredientes en el molde, engrasado o enharinado previamente.
5.- Introducir en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente, siempre en función del molde y del tipo de horno. Recomendable a 175º.
6.- Comprobar grado de cocción con la técnica "del palillo".
7.- Espolvorear con azúcar glass por encima con algún molde con forma para adornarlo.

Tiempo de elaboración:  1h


Ya no tenéis excusa, porque los ingredientes son básicos en la cocina, así que ya sabéis en quince minutos de preparación como mucho podéis colocar la masa en el molde y pasados unos 20-40 minutos de horneado, degustar este carrot cake. Yo ya lo he hecho y vosotros ?
Espero vuestros comentarios.


Nos leemos en un rato. Porque sabéis que día es hoy, verdad ?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.